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Ingwer-Osterhasen
Für: 40 Stück Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 450 g normales Mehl
- 330 g Streuzucker
- 1 ½ EL gemahlener Ingwer
- 2 TL gemischtes Gewürz
- 1 TL Natriumbikarbonat
- 200 g Butter, geschmolzen
- 90 g Zuckerrübensirup
- 1 Ei
- 1 Eigelb
Für die Glasur
- 1 Eiweiß
- 240 g reiner Puderzucker
- ca. 1 – 2 TL Wasser
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel sieben.
- Butter, Sirup, Ei und Eigelb in einer kleinen Schüssel verrühren, dann die Buttermischung unter die trockenen Zutaten rühren. Den Teig leicht kneten, um ihn zusammenzufügen. In Frischhaltefolie einwickeln und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren. Einen Teil des Teigs zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollen, bis er etwa 3 mm dick ist. Den Teig im Backpapier auf ein Blech schieben und 15 Minuten lang in den Kühlschrank stellen. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
- Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Das Backpapier von der Oberseite des Teigs abziehen und wieder auf den Teig legen. Den Teig umdrehen und das obere Papier entfernen. Aus dem Teig mit einer Häschenform die kleinen Häschen ausstechen und diese dann vorsichtig auf die Backbleche legen.
- Die Hasen etwa 10 Minuten oder bis sie goldbraun sind backen. Abkühlen lassen.
- Für den Zuckerguss das Eiweiß in einer kleinen Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Den gesiebten Puderzucker nach und nach hinzufügen und so lange schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
- Das Wasser teelöffelweise nach und nach einrühren, bis eine spritzbare Konsistenz erreicht ist. Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer
kleinen Spritztülle füllen. - Die Häschen nach Belieben mit der Glasur verzieren. Stehen lassen, bis die Glasur getrocknet ist.
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