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Lapins de Pâques au gingembre
Pour: 40 Pièces Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 450 g de farine ordinaire
- 330 g de sucre semoule
- 1½ c. à s. de gingembre moulu
- 2 c. à c. de mélange d’épices
- 1 c. à c. de bicarbonate de soude
- 200 g de beurre fondu
- 90 g de golden syrup
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
Pour le glaçage royal
- 1 blanc d’œuf
- 240 g de sucre glace pur
- 1 - 2 c. à c. d’eau (environ)
Instructions
- Tamiser les ingrédients secs dans un grand bol.
- Mélanger le beurre, le sirop, l’œuf et le jaune d’œuf dans un petit bol, puis incorporer le mélange de beurre aux ingrédients secs. Pétrir légèrement pour rassembler la pâte. Envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer pendant 15 minutes.
- Tapisser deux grandes plaques de four de papier sulfurisé. Diviser la pâte en deux. Rouler un morceau de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu’à ce qu’il ait une épaisseur de 3 mm environ. Faire glisser la pâte dans le papier sulfurisé sur une plaque et la placer au réfrigérateur pendant15 minutes. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
- Préchauffer le four à 170 °C. Retirer le papier sulfurisé du dessus de la pâte, puis le replacer sur la pâte. Retourner et retirer le papier du dessus. Découper la pâte avec un emporte-pièce en forme de lapin, puis placer
les lapins délicatement sur les plaques du four. - Faire cuire par lots pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les lapins soient dorés, puis les laisser refroidir.
- Pour le glaçage royal, battre le blanc d’œuf dans un petit bol avec un batteur jusqu’à ce qu’il soit à peine mousseux. Ajouter le sucre glace tamisé, un peu à la fois, et battre jusqu’à ce que des pics fermes se forment.
- Incorporer l’eau, une cuillère à café à la fois, jusqu’à ce que le mélange atteigne une consistance permettant de le passer à la pipette. Déposer à la cuillère dans une poche à douille munie d’un petit tube.
- Décorer les lapins avec le glaçage comme souhaité. Laisser reposer pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange prenne.
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