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Gesunde Waffeln
Für: 5 Waffeln Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 70g Haferflocken (glutenfrei)
- 30g Maisstärke
- ½ Päckchen(5g) Backpulver
- 1 Ei
- 50g ungesüßtes Apfelmus
- 40g Ahornsirup
- 1TL Apfelessig
- 1TL Kokosöl
Optional: 2EL Schokotropfen
Zubereitung
- Das Kokosöl in der Mikrowelle (bei 650W, dabei alle 20 bis 30s umrühren) schmelzen und beiseite stellen.
- Die Haferflocken in einem Standmixer zu Mehl mahlen.
- Die Haferflocken, die Maisstärke und das Backpulver in einer großen Schüssel vermengen.
- Eine Vertiefung in der Mitte der trockenen Zutaten formen und das Ei, das Apfelmus, den Ahornsirup, den Apfelessig und das geschmolzene Kokosöl hineingeben. Optional Schokotropfen hinzufügen. Rühren bis ein homogener Teig entsteht.
- Das Waffeleisen mit etwas Kokosöl einfetten und erhitzen.
- Sobald das Waffeleisen heiß ist, 1-2 Esslöffel Teig in jedes Rechteck geben.
- Die Waffeln 3-4 Minuten backen. Tipp: gegebenenfalls das Waffeleisen nachfetten.
- Die Waffeln mit einer Gabel vorsichtig aus dem Waffeleisen lösen und mit den Beilagen Ihrer Wahl servieren (Ahornsirup, frisches Obst, Sojajoghurt usw.)
Die Waffeln schmecken am besten wenn sie frisch gebacken wurden. Sie können sie alternativ aber auch einfrieren und später im Toaster oder in der Mikrowelle aufwärmen.
Rezept von Cooking with Elo
Tipps
Der Ahornsirup kann durch Honig ersetzt werden, der Geschmack wird jedoch anders.
Wenn Sie kein Waffeleisen besitzen, können Sie mit diesem Teig problemlos Pancakes backen.
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