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Heißer oder kalter grüner Smoothie
Für: 6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 2 Stangen Porree mit Wurzeln
- ½ Romanasalat
- 300 g Babyspinat
- 2 Granny-Smith-Äpfel
- 2 Stangen Stangensellerie mit Blättern
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Stilles Mineralwasser
- 30 g geröstete Haselnüsse
Zubereitung
- Die Lauchwurzeln schälen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne oder im vorgeheizten Backofen bei 180 °C dörren, bis sie knusprig werden.
- Lauch der Länge nach halbieren, vierteln und gründlich waschen. Kurz dünsten.
- Spinatsprossen waschen und trocken tupfen. Die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Stangen und Blätter vom Staudensellerie in Scheiben schneiden und grob hacken. Den Salat waschen und trocken schleudern.
- Porree, Salat, Äpfel, Sellerie und Zitronensaft in einen Mixer geben. Auf höchster Stufe pürieren, dabei nach und nach den Spinat und das Mineralwasser zugeben, bis eine feine, glatte und cremige Konsistenz entsteht.
- Die Mischung kann nun kalt serviert oder auf kleiner Flamme erwärmt werden (damit sie ihre Farbe nicht verliert).
- In kleine Gläser füllen und mit gerösteten Lauchwurzeln und gerösteten Haselnüssen garnieren.
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