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Smoothie vert chaud ou froid
Pour: 6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 2 poireaux avec racines
- ½ salade Romaine
- 300 g de jeunes pousses d’épinards
- 2 pommes Granny Smith
- 2 branches de céleri avec feuilles
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- Eau minérale plate
- 30 g de noisettes torréfiées
Instructions
- Retirer, laver et sécher les racines de poireau. Les faire sécher dans une poêle antiadhésive à sec ou dans le four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
- Couper les poireaux en 2 dans la longueur, puis en 4 et les laver soigneusement. Les faire cuire rapidement à la vapeur.
- Laver et sécher les pousses d’épinards. Laver, retirer le trognon et couper les pommes en morceaux. Effiler et couper grossièrement les branches et les feuilles du céleri. Laver et essorer la salade.
- Dans le blender, mettre les poireaux, la salade, les pommes, le céleri et le jus de citron. Mixer à vitesse maximale en ajoutant les épinards et de l’eau minérale progressivement jusqu’à l’obtention d’une texture fine, homogène et veloutée.
- A ce stade, vous pouvez, soit déguster froid ou faire chauffer à feu très doux (pour éviter de perdre la couleur).
- Répartir dans des petits bocaux de service, décorer avec les racines de poireaux croustillantes et de noisettes torréfiées.
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