Der Kesselbetrib Coffee Shop ist bereiz seit längerer Zeit das Herzstück des 1535° Creative Hub in Differdange. Seit kurzem gibt es hier neben heißem, gerösteten Bohnensaft auch noch was für zwischen die Zähne, wie die Namensänderung zu „Kesselbetrib Coffee & Food“ unterstreicht.
Seit den letzten 5 Monaten bietet der Chefkoch Karim Nezreg Spezialitäten aus aller Welt an. Nach 24 Jahren Berufserfahrung und 42 Ländern um den gesamten Globus, die er bereits bereist hat, mangelt es ihm jedenfalls nicht an Kreativität. „Ich komme ursprünglich aus Lothringen, bin aber viele Jahre um den Globus gereist. Aber so langsam wollte ich sesshaft werden. Dieses Projekt hatte mich von Anfang an begeistert“. Die kleine Küche, die gerade mal über zwei Kochfelder verfügt, schmeißt er ganz allein. Da muss man über Einfalls- und Erfindungsreichtum verfügen – aber genau das mag er!
Essen, bei dem alle auf ihre Kosten kommen
Der Chefkoch hat bei der Aufstellung des Menüs völlige Freiheit. Auf der Karte stehen täglich zwei Gerichte, eine vegane Option mit einbegriffen. Bei seiner Auswahl geht er auch auf Wünsche und Nachfragen seiner Stammgäste ein: „Manchmal kommen die Gäste mit einem Rezept oder einer Idee, die ich liebend gerne zubereite!“, erklärt er. Die Inspiration für viele seiner Gerichte – wie beispielsweise sein berühmtes Pad Thai – stammen aus Asien, wo er 6 Jahre lang lebte.
À la Carte bietet der Chefkoch eine Auswahl an 5 verschiedenen Baos an. „Dafür back ich sogar das Brot selbst“, erklärt Karim stolz. Der beliebteste Belag für die Bao-Brötchen ist der Bao Umami, mit Teriyaki-Rind und Koriander. Außerdem gibt es Reis und Quinoa Bowls in den Varianten Korea (Mit Rindfleisch), Tokyo (Mit Lachs), Kreolisch (Mit Scampi Curry) oder Falafel.
Täglich von 10:00 Uhr bis zur Mittagsstunde und samstags bis 14:00 Uhr gibt es ein Brunch-Menü mit allem, was das Herz begehrt: Eier Benedict, Rührei, Acocado Toast, Pancakes etc. Frischen Obstsaft und Smoothies gibt es natürlich auch dazu.
Für Kaffeeliebhaber ist der Barista-Service immer zur Stelle, dank Eva, die die Bar leitet. Zu Ihrem Milchkaffee kann man die hausgemachten Kekse oder die leckeren Brownies genießen oder sich ein Teilchen aus der Bäckerei „Au Pain de Mary“ aus Gasperich gönnen.
Mächtig was los!
Das Loft mit seinen sehr hohen Decken und dem großen ersten Stockwerk bietet die perfekten Räumlichkeiten für ein geselliges Beisammensein. Auf der kleinen Bühne können E-Gitarren und Schlagzeug bei Jam-Sessions gespielt werden, oder Stand-up-Comedy-Abende abgehalten werden. Am Samstagmorgen stehen Yoga und Brunch auf dem Programm!
An Veranstaltungsabenden serviert der Chefkoch Flammkuchen, Nachos oder Hot Dogs.
Instagram: Kesselbetrib