Le coffee shop Kesselbetrib au cœur du 1535° Creative Hub à Differdange n’est plus seulement un lieu dédié au café : place au Kesselbetrib Coffee & Food où dorénavant on y court aussi pour y manger !
Depuis 5 mois, le chef Karim Nezreg propose une cuisine de tous horizons. Il faut dire qu’après 24 ans en cuisine et 42 pays parcourus aux quatre coins du monde, il ne manque pas d’inspiration pour faire voyager ses clients ! « Originairement, je viens de Lorraine et après plusieurs années à voyager, j’avais envie de me poser. Le projet ici m’a enthousiasmé. » Seul en cuisine avec 2 plaques de cuisson pour outil, il faut donc être débrouillard et inventif, tout ce qu’il aime !
Carte aux saveurs d’ailleurs
Carte libre pour le chef qui propose deux plats du jour (dont une option vegan) en fonction de ses envies et de celles de ses clients. « On s’adapte à eux, parfois ils viennent en me proposant une recette que je fais ensuite avec plaisir ! » nous confie-t-il. Beaucoup de plats sont inspirés de ses 6 années passées en Asie avec notamment son fameux pad thaï !
A la carte, le chef se fait plaisir avec 5 choix de Bao, « je fais même le pain maison ! » Le plus apprécié est le Bao Umami, à base de bœuf teriyaki et coriandre (testé et validé par ici !). La carte comporte aussi des bols riz ou quinoa, où il fera bon voyager encore avec le bol coréen (au bœuf), le Tokyo (au saumon), le créole (curry de scampi) ou encore le falafel.
Tous les jours de 10h à midi et le samedi jusque 14h, un menu Brunch est proposé où tout y est pour débuter comme il faut la journée : œufs bénédictes, œufs brouillés, avocado toast ou encore pancakes ! Des jus frais et smoothies sont aussi préparées en cuisine.
Pour les adeptes de bon café, l’offre barista est toujours présente grâce à Eva qui gère la salle. Pour accompagner votre latte, dévorez leur cookie ou délicieux brownie, tous faits maison, ou laissez-vous tenter par une pâtisserie de la boulangerie « Au Pain de Mary » (Gasperich).
A manger, à boire et à jouer
Le lieu se veut toujours un endroit très convivial, et ce loft industriel aux très hauts plafonds qui compte aussi un grand étage, s’y prête parfaitement. Des guitares électriques et batteries y trouvent leur place sans problème lors de soirées jam session, tout comme une scène pour des soirées stand-up. Le samedi matin, place au « yoga et brunch »! Le soir d’événement, le chef propose des flammekuechen, mais aussi des nachos ou hot-dogs !
Bien qu’installé à table à Differdange, vous voyagerez bien plus loin. Êtes-vous prêt?