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Kiermeskuch (Rosinenkuchen)
Für: 1 Kuchen Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 500 g Mehl (plus extra zum Bestäuben)
- 150 ml Milch
- 42 g Hefe
- 70 g Zucker
- 10 g Salz
- 120 g Butter
- 125 g Rosinen
- 3 Eier
- 15 ml Milch, zum Bestreichen
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe zerbröseln und zusammen mit 4 Esslöffeln lauwarmer Milch und einem Esslöffel Zucker in die Vertiefung geben.
- Alles leicht verrühren, dann mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Platz für 10 Minuten stehen lassen.
- Die Eier, das Salz, den Zucker und die restliche Milch hinzufügen und 10 Minuten mit der Küchenmaschine kneten. Anschließend den Teig 10 weitere Minuten ruhen lassen.
- Die Butter in Würfel schneiden und in den Teig geben.
- Für 10 weitere Minuten kneten, dann die Rosinen dazugeben. Sobald alles gut gemischt ist, den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten aufgehen lassen. Der Teig soll sich im Volumen verdoppelt haben.
- Mit etwas Mehl auf einer flachen Oberfläche kneten und in eine gebutterte und bemehlte Form geben. Erneut 15 Minuten vor dem Backen aufgehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Den Kuchen mit etwas Milch bestreichen, dann 40 Minuten bei 180 °C backen, anschließend 20 Minuten bei 160 °C backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Rezept: Véronique Wildgen
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