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Kiermeskuch (brioche aux raisins)
Pour: 1 brioche Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 500 g de farine (plus extra pour saupoudrer)
- 150 ml de lait
- 42 g de levure
- 70 g de sucre
- 10 g de sel
- 120 g de beurre
- 125 g de raisins secs
- 3 œufs
- 15 ml de lait pour badigeonner
Instructions
- Verser la farine dans un saladier et former un puits au centre. Émietter la levure et la verser dans le puits avec 4 cuillères à soupe de lait tiède et une cuillère à soupe de sucre.
- Mélanger légèrement le tout, puis couvrir d’un torchon humide et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 10 minutes.
- Ajouter les œufs, le sel, le sucre et le reste du lait et pétrir pendant 10 minutes avec le robot. Ensuite, laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
- Couper le beurre en cubes et l’ajouter à la pâte.
- Pétrir encore une dizaine de minutes, puis ajouter les raisins secs. Une fois que tout est bien mélangé, couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant 40 minutes. La pâte doit avoir doublé de volume.
- Pétrir avec un peu de farine sur une surface plane et verser dans un moule beurré et fariné. Laisser lever à nouveau pendant 15 minutes avant de cuire. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 °C en mode chaleur tournante.
- Badigeonner le gâteau d’un peu de lait et le faire cuire 40 minutes à 180 °C, puis 20 minutes à 160 °C. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Recette : Véronique Wildgen
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