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Keftas, Salat aus weißen Bohnen & geriebener Rote Bete
Für: 6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 400 g naturbelassene weiße Lingot-Bohnen (Glas)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Salatherzen
- 1 Stange Frühlingszwiebel
- 4 gelbe Bio-Zitronen
- 1 rohe Rote Bete
- gekeimte Sprossen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- ½ TL Weinessig
- Salz und Pfeffer
Für die Keftas
- 500 g Rinderhackfleisch oder Lammfleisch
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackter Koriander
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die weißen Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel fein schneiden.
- Die Bohnen, die Frühlingszwiebel, 2 EL Olivenöl, den Saft von ½ gepressten Zitrone, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Vermischen und kühl stellen.
- Die Rote Bete schälen und raspeln. In einer Schüssel Senf, Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die geriebene Rote Bete hinzufügen und verrühren. An einem kühlen
Ort aufbewahren. - Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Salatherzen waschen, trocken schleudern und
die Blätter ablösen. - Hackfleisch, Zwiebel, Gewürze, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer weiteren Schüssel mischen. 3 Minuten lang mit den Händen vermischen. Die Hände waschen, gut abtrocknen und einölen, bevor Sie Kugeln aus der Füllung formen. Einen Spieß auf eine Kugel legen und mit den Händen die Fleischmasse um den Spieß herum festdrücken. Mit der gesamten Füllung so verfahren und dabei jedes Mal die Hände einfetten. Auf einer Platte beiseitelegen.
- Drei Zitronen in zwei Hälften schneiden. Von der restlichen ½ Zitrone die Schale abreiben.
- Eine große beschichtete Pfanne (oder einen Grill) erhitzen, die Keftas hineinlegen und die ½ Zitronen (mit der Schnittfläche auf dem Boden der Pfanne) darauf verteilen. Bei mittlerer/hoher Hitze braten, dabei die Keftas wenden, damit alle Seiten goldbraun werden.
- Eine Servierplatte mit Salatblättern auslegen, den Bohnensalat, die Keftas und die ½ gegrillten Zitronen darauf anrichten. Mit Zitronenzesten und Sprossen bestreuen. Mit der geriebenen Roten Bete servieren.
Tipps
Sie können natürlich auch getrocknete Lingot-Bohnen verwenden, die Sie zuvor eine Nacht in kaltem Wasser eingeweicht und in einer Brühe gekocht haben.
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