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Keftas, salade de haricots blancs & betterave râpée
Pour: 6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 400 g de haricots blancs lingots au naturel (bocal)
- 2 sucrines
- 1 tige d’oignon frais
- 4 citrons jaunes bio
- 1 betterave crue
- pousses germées
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de moutarde
- ½ c. à c. de vinaigre de vin
- sel et poivre
Pour les keftas
- 500 g de bœuf haché (ou d’agneau)
- 1 c. à s. de persil haché
- 1 c. à s. de coriandre hachée
- 1 oignon rouge
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de coriandre moulue
- 1 c. à c. de cumin moulu
- huile de tournesol
- sel et poivre
Instructions
- Rincer et égoutter les haricots blancs. Émincer finement l’oignon frais.
- Dans un saladier, mettre les haricots, l’oignon frais, 2 c. à s. d’huile d’olive, le jus de ½ citron pressé, du sel et du poivre. Mélanger et réserver au frais.
- Éplucher et râper la betterave. Dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre, 2 c. à s. d’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajouter et mélanger la betterave râpée. Réserver au frais.
- Éplucher et hacher finement l’oignon rouge. Laver, essorer et détacher les feuilles des sucrines.
- Dans un autre saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon, les épices, les herbes, du sel et du poivre. Travailler pendant 3 minutes la préparation avec les mains pour bien mélanger. Laver et bien sécher vos mains, puis les huiler avant de prélever des boules de farce. Disposer un pic à brochettes sur la farce et façonner avec les mains pour l’enrober autour du pic. Faire de même avec toute la farce en vous graissant les mains à chaque fois. Réserver sur un plat.
- Couper 3 citrons en 2. Râper le zeste du ½ citron restant.
- Faire chauffer une grande poêle antiadhésive (ou une plancha ou au barbecue), déposer les keftas et disposer les ½ citrons (face coupée sur le fond de la poêle). Faire cuire à feu moyen/fort en retournant les keftas pour dorer toutes les faces.
- Chemiser un plat de service de feuilles de sucrine, disposer la salade de haricots, les keftas et les ½ citrons grillés. Parsemer de zestes de citrons et de pousses germées. Servir avec la betterave râpée.
Astuces
Vous pouvez bien entendu utiliser des haricots lingots secs que vous aurez préalablement faits tremper 1 nuit dans de l’eau froide puis cuits dans un court-bouillon.
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