223
Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
Macaroni alla Norma
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 300 g Macaroni Le Moulin 1704
- 1 große Aubergine
- 400 g gehäutete Tomaten (oder Tomatenpassata)
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g gesalzener Ricotta
- frische Basilikumblätter
- einige Kirschtomaten, geviertelt
- Olivenöl
- 200 ml Pflanzenöl (zum Braten)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die beiden Enden der Aubergine abschneiden, dann den Rest in Streifen schneiden. In der Zwischenzeit das Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne oder einem kleinen Topf erhitzen.
- Sobald das Öl Frittiertemperatur erreicht hat (etwa 180 °C), eine Handvoll Auberginenscheiben hineinlegen und frittieren, bis sie goldbraun sind. Dann herausnehmen und diesen Schritt wiederholen, bis alle Auberginenscheiben fertig frittiert sind. Dann beiseitestellen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne auf niedriger bis mittlerer Stufe erhitzen. Die Knoblauchzehen klein schneiden und braten, bis sie braun sind.
- Die geschälten Tomaten (oder Passata) in die Pfanne geben und auf niedriger Stufe kochen lassen. Mit einem Holzlöffel umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald das Wasser kocht, die Macaroni Le Moulin 1704 hinzugeben und gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
- Wenn die Nudeln fast gar sind, ¾ der gebratenen Auberginenscheiben und einige Basilikumblätter in die Tomatensauce geben. Dann eine kleine Tasse des Nudelwassers in die Sauce geben, umrühren und eine weitere Minute kochen lassen.
- Sobald die Nudeln gar sind, abseihen, in die Sauce geben und gut vermengen.
- Etwas gesalzenen Ricotta in die Pfanne reiben und unterrühren, bis er geschmolzen ist.
- Vor dem Servieren mit den restlichen gebratenen Auberginen, den Basilikumblättern, einigen Kirschtomaten und der Ricotta Salata garnieren.
Für mehr Rezepte von Le Moulin 1704, besuchen Sie www.lemoulin1704.lu
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine