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Macaroni à la Norma
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 300 g de macaronis Le Moulin 1704
- 1 grosse aubergine
- 400 g de tomates pelées (ou de passata de tomates)
- 2 gousses d’ail
- 200 g de ricotta salata
- feuilles de basilic frais
- huile d’olive vierge
- quelques tomates cerises, coupées en quartiers
- 200 ml d’huile végétale (pour frire)
- sel et poivre
Instructions
- Couper le haut et le bas de l’aubergine, puis la couper en lanières. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile végétale dans une poêle profonde ou une petite casserole.
- Une fois que l’huile a atteint la température de friture (environ 180 °C), déposer quelques lamelles d’aubergine et les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les retirer et répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les lanières d’aubergine soient frites, puis réserver.
- Porter à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faire chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une poêle à feu doux-moyen. Couper les gousses d’ail et les faire revenir jusqu’à l’obtention d’une coloration brune.
- Ajouter les tomates pelées (ou la passata) à la poêle et laisser cuire à feu doux. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois et assaisonner avec du sel et du poivre à votre convenance.
- Une fois l’eau bouillante, ajouter les macaronis Le Moulin 1704 et les faire cuire selon les instructions figurant sur l’emballage.
- Lorsque les pâtes sont presque cuites, ajouter ¾ des tranches d’aubergine frites et quelques feuilles de basilic à la sauce tomate. Verser une petite tasse d’eau de cuisson des pâtes dans la sauce, mélanger et laisser cuire pendant une minute de plus.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce en remuant.
- Râper la ricotta salata dans la casserole et mélanger jusqu’à ce qu’elle ait fondu.
- Décorer avec le reste d’aubergine frite, les feuilles de basilic, quelques tomates cerises et la ricotta salata avant de servir.
Pour plus de recettes Le Moulin 1704, visitez www.lemoulin1704.lu
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