Mini Sandwichs
Zutaten
- 9 Scheiben Toastbrot, vorzugsweise ohne Rinde
- 6 Salatblätter von einem Kopfsalat
- 175 g Frischkäse
- 3 dünne Scheiben junger Gouda in Toastbrotgröße
- 6 dünne Scheiben Cheddar in Toastbrotgröße
- 3 dünne Scheiben gekochter Schinken in Toastbrotgröße
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Die Salatblätter waschen, vom Strunk befreien und trockenschleudern.
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Das Toastbrot kurz toasten. Es sollte noch hell sein.
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Drei Scheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Salzen und pfeffern. Jeweils ein Salatblatt auf jeden Toast legen und etwas andrücken. Jeweils eine Scheibe Gouda auflegen. Jeweils eine Scheibe Cheddar auflegen. Jeweils eine weitere Scheibe Toastbrot mit dem Frischkäse bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten auflegen. Die obere Seite ebenfalls mit dem Frischkäse bestreichen. Salzen und pfeffern. Jeweils eine Scheibe Cheddar auflegen, gefolgt von je einer Scheibe gekochtem Schinken. Wieder je ein Salatblatt auflegen und leicht andrücken. Die letzten drei Toastbrotscheiben wieder mit Frischkäse bestreichen und jeweils mit der bestrichenen Seite auflegen. Jeden Toastbrotstapel in 9 Teile teilen und mit einem Holzstäbchen fixieren. In eine passende Auflaufform legen, abdecken und bis zum Aufbruch zum Picknick kaltstellen.
Rezept : Heike Meyers
Tipps
Alternativ ist auch dünn aufgeschnittenes Hähnchenbrustfilet sehr lecker, dazu dünne Scheibchen einer Avocado.