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Nizza-Schichtsalat
FĂŒr: 4-6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Handvoll Rucola
- 200 g Thunfisch, in OÌl, abgetropft
- 200 g Kirschtomaten
- 4 hartgekochte Eier
- 200 g blanchierte gruÌne Bohnen
- 100 g schwarze Oliven, ohne Stein
FuÌr das Dressing
- 250 g Naturjoghurt
- 2 EL gehackte KraÌuter, z. B. Petersilie, Estragon, Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer, aus der MuÌhle
- 1â2 Zitrone, Saft
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schaÌlen, wuÌrfeln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. AbgieĂen und abtropfen lassen.
- Den Rucola verlesen, waschen und trocken schuÌtteln. Ein wenig zur Deko auf die Seite legen. Den Thunfisch in StuÌcke zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Eier pellen und in Spalten schneiden. Die Bohnen bei Be- darf kleiner schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
- Alles in angegebener Zutatenreihenfolge in ein groĂes Glas (ca. 1,5 l) schichten. Mit uÌbrigem Rucola garnieren.
- FuÌr das Dressing den Joghurt mit den uÌbrigen Zutaten verruÌhren. In ein KaÌnnchen fuÌllen und dazureichen.
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