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Salade Niçoise Composée
Pour: 4-6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- Sel
- 2 poignées de roquette
- 200 g de thon, à l'huile, égoutté
- 200 g de tomates cerises
- 4 œufs durs
- 200 g de haricots verts blanchis
- 100 g d'olives noires, sans noyau
Pour l'assaisonnement
- 250 g de yaourt nature
- 2 c. à s. d'herbes hachées, par exemple persil, estragon, ciboulette
- Sel
- Poivre du moulin
- 1⁄2 jus de citron
- 1 pincée de sucre
Instructions
- Laver, peler et couper les pommes de terre en dés et les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Égoutter et laisser dégorger.
- Trier la roquette, la laver et la secouer pour la sécher. Mettre quelques brins de côté pour la décoration. Déchirer le thon en morceaux. Laver et couper les tomates en deux. Peler les œufs et les couper en tranches. Si nécessaire, tailler les haricots plus petits. Couper les olives en tranches.
- Déposer dans un grand récipient (environ 1,5 l) tous les ingrédients les uns après les autres. Garnir avec le reste de la roquette.
- Mélanger le yaourt avec les ingrédients restants pour la vinaigrette. Verser dans une petite terrine et servir en accompagnement.
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