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Honig-Senf-Hähnchen mit grünen Bohnen & Wildreis
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel
- 400 g grüne Bohnen
- 250 g Wildreis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- pflanzliches Öl
- frische Petersilie
Für die Marinade
- 4 EL Pflanzenöl
- 5 EL luxemburgischer Senf
- 4 EL Honig
- ½ TL Knoblauchpulver
- 2 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Am Tag der Vorbereitung
- Öl, Senf, Honig, Knoblauchpulver, Paprika, Salz und Pfeffer in einen großen, verschließbaren Behälter oder Zip-Beutel geben. Verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
- Das Hähnchen hineingeben und mehrmals wenden, um es mit der Marinade zu bedecken. Luftdicht verschlossen ist das Hähnchen 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
- Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten kochen. Abgießen und im Kühlschrank aufbewahren, sobald sie vollständig abgekühlt sind.
- In einem separaten Topf den Wildreis nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und in den Kühlschrank stellen, sobald er vollständig abgekühlt ist.
Am Tag selbst
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das marinierte Hähnchen in eine gefettete Form legen. Hähnchen ohne Knochen 20 Minuten und Hähnchenschenkel mit Knochen 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und anbraten, bis sie duften. Die gekochten grünen Bohnen hinzugeben und bei schwacher bis mittlerer Hitze wieder erhitzen.
- Wenn die Bohnen warm sind, beiseitestellen und den Reis in der gleichen Pfanne schnell wieder erwärmen. Sofort servieren.
Rezept & Bild: Cookingwithelo
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