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Wer einen Samstag auf der anderen Seite der Grenze verbringen möchte, sollte unbedingt die Küche von Polette entdecken, einem neuen Restaurant im Zentrum von Thionville.
Lokale Küche in familiärer Atmosphäre
Nach seiner Arbeit für Alain Ducasse oder Joël Robuchon in Frankreich und zuletzt für Léa Linster, wo er viele Jahre lang Küchenchef war, eröffnet Sébastien Schilt nun sein eigenes Restaurant. „Nach der schwierigen Zeit mit Covid hatte ich keine Lust mehr, in großen Strukturen mit viel Personal zu arbeiten“, erklärt er.
In diesem Sinne eröffnete der Chefkoch Polette, in einer kleinen Struktur, wie er sie mag. Die Speisekarte besteht aus rohen, biologischen und lokalen Produkten für eine einfache, 100% hausgemachte Küche, die vor allem für alle attraktiv ist. „Bei Polette wollte ich eine gute Atmosphäre, gute Musik, eine kleine Speisekarte, die ausschließlich saisonal ist und jeden Monat wechselt, zu moderaten Preisen anbieten“, erklärt der Chefkoch. Sie finden hier auch Weine und Spezialitäten, die Sie nicht überall finden können.
Eine farbenfrohe Dekoration, die Modernes mit Retro verbindet
Bei Polette bleibt die Zeit für einen Moment stehen, mehr oder weniger lang, je nachdem, ob Sie sich Zeit lassen wollen oder nicht. Sobald Sie ankommen, werden Sie eingeladen, sich zu entspannen und sich „wie zu Hause“ zu fühlen. Das Team vor Ort empfängt mit der gleichen Freude einen Tisch zu zweit oder einen großen Tisch mit Kindern.
Was die Dekoration anbelangt, so geben die rosafarbene Neonschrift „POLETTE“ an der grünen Wand, die geometrischen Kacheln und die Retro-Vinylstühle, ebenfalls in Grün, den Charakter eines gemütlichen Ortes voller Lebendigkeit wieder. Sie sitzen bequem an hohen Holz- oder Marmortischen und genießen Ihre Gerichte in altem Blumengeschirr, das Sie zweifellos an Ihre Großeltern erinnern wird.
Wir konnten das genau richtig gewürzte Rindertartar probieren und verschlingen, einen perfekt gekochten Oktopus mit roten Bohnen und Shizo ebenso wie ein Kalbsentrecôte mit Broccolini in einer Senf- und Estragonsauce – Rezepte, bei denen man vom Hocker fällt… fast!
Auf der Kinderkarte bietet der Chefkoch anstelle der traditionellen frittierten Nuggets Gnocchi und zum Nachtisch Eis an, natürlich alles hausgemacht! Wir waren begeistert und die Kinder auch.
Polette (… und Sébastien!) bietet eine einfache und köstliche Küche in einem gemütlichen und farbenfrohen Ort. Die Definition eines Wohlfühlortes.
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Foto: Polette