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Wer einen Samstag auf der anderen Seite der Grenze verbringen möchte, sollte unbedingt die KĂŒche von Polette entdecken, einem neuen Restaurant im Zentrum von Thionville.
Lokale KĂŒche in familiĂ€rer AtmosphĂ€re
Nach seiner Arbeit fĂŒr Alain Ducasse oder JoĂ«l Robuchon in Frankreich und zuletzt fĂŒr LĂ©a Linster, wo er viele Jahre lang KĂŒchenchef war, eröffnet SĂ©bastien Schilt nun sein eigenes Restaurant. „Nach der schwierigen Zeit mit Covid hatte ich keine Lust mehr, in groĂen Strukturen mit viel Personal zu arbeiten“, erklĂ€rt er.
In diesem Sinne eröffnete der Chefkoch Polette, in einer kleinen Struktur, wie er sie mag. Die Speisekarte besteht aus rohen, biologischen und lokalen Produkten fĂŒr eine einfache, 100% hausgemachte KĂŒche, die vor allem fĂŒr alle attraktiv ist. „Bei Polette wollte ich eine gute AtmosphĂ€re, gute Musik, eine kleine Speisekarte, die ausschlieĂlich saisonal ist und jeden Monat wechselt, zu moderaten Preisen anbieten“, erklĂ€rt der Chefkoch. Sie finden hier auch Weine und SpezialitĂ€ten, die Sie nicht ĂŒberall finden können.
Eine farbenfrohe Dekoration, die Modernes mit Retro verbindet
Bei Polette bleibt die Zeit fĂŒr einen Moment stehen, mehr oder weniger lang, je nachdem, ob Sie sich Zeit lassen wollen oder nicht. Sobald Sie ankommen, werden Sie eingeladen, sich zu entspannen und sich „wie zu Hause“ zu fĂŒhlen. Das Team vor Ort empfĂ€ngt mit der gleichen Freude einen Tisch zu zweit oder einen groĂen Tisch mit Kindern.
Was die Dekoration anbelangt, so geben die rosafarbene Neonschrift „POLETTE“ an der grĂŒnen Wand, die geometrischen Kacheln und die Retro-VinylstĂŒhle, ebenfalls in GrĂŒn, den Charakter eines gemĂŒtlichen Ortes voller Lebendigkeit wieder. Sie sitzen bequem an hohen Holz- oder Marmortischen und genieĂen Ihre Gerichte in altem Blumengeschirr, das Sie zweifellos an Ihre GroĂeltern erinnern wird.
Wir konnten das genau richtig gewĂŒrzte Rindertartar probieren und verschlingen, einen perfekt gekochten Oktopus mit roten Bohnen und Shizo ebenso wie ein KalbsentrecĂŽte mit Broccolini in einer Senf- und Estragonsauce – Rezepte, bei denen man vom Hocker fĂ€llt⊠fast!
Auf der Kinderkarte bietet der Chefkoch anstelle der traditionellen frittierten Nuggets Gnocchi und zum Nachtisch Eis an, natĂŒrlich alles hausgemacht! Wir waren begeistert und die Kinder auch.
Polette (⊠und SĂ©bastien!) bietet eine einfache und köstliche KĂŒche in einem gemĂŒtlichen und farbenfrohen Ort. Die Definition eines WohlfĂŒhlortes.
Weitere Infromationen auf: restaurantpolette
Foto: Polette