Pour une escapade du samedi de l’autre côté de la frontière, nous vous conseillons d’aller découvrir la cuisine de chez Polette, un nouveau restaurant situé en plein centre-ville de Thionville.
Une cuisine locale dans une ambiance familiale
Après des passages chez Alain Ducasse ou Joël Robuchon en France, et aussi plus récemment Léa Linster où il a officié comme chef de cuisine pendant de nombreuses années, Sébastien Schilt ouvre aujourd’hui son propre établissement. « Après la période difficile du Covid, je n’avais plus vraiment envie de collaborer avec de grosses structures et beaucoup de collaborateurs » nous explique-t-il.
Le chef a ainsi fait le choix d’ouvrir Polette, une petite structure qui lui ressemble. A la carte, des produits brut, bio, locavores et locaux pour une cuisine simple, 100 % maison et surtout accessible à tous. « Chez Polette, j’ai voulu offrir une bonne ambiance, une bonne musique, une petite carte exclusivement de saison qui change tous les mois, à des prix modérés » précise le chef. Vous retrouverez aussi des vins d’auteur et des références que l’on ne trouve pas partout.
Une décoration colorée alliant le moderne et le rétro
Une fois chez Polette, le temps s’arrête un instant, plus ou moins longtemps selon l’envie de prendre le temps ou non. Dès votre arrivée, on vous invitera à vous relaxer et vous sentir « comme à la maison », l’équipe sur place accueillant ainsi avec le même plaisir des tables de deux que de grandes tablées avec enfants.
Côté décoration, le néon rose « POLETTE » fixé sur un mur de couleur vert, un carrelage géométrique et des chaises rétro en vinyle de couleur vert aussi, donnent le ton d’un endroit cosy et plein de pep’s. Confortablement installés sur de hautes tables en bois ou sur des tables en marbre, vous dégusterez vos plats dans une vaisselle vintage fleurie qui rappellera sans aucun doute celles de vos grands-parents.
Nous avons pu tester et dévorer le tartare de bœuf assaisonné comme il faut, un poulpe à la cuisson parfaite accompagné d’haricots rouges et shizo ou encore une entrecôte de veau avec des brocolinis sauce moutarde et estragon, des recettes à tomber de sa chaise haute… ou presque !
Au menu des enfants, à la place du traditionnel nuggets frites le chef propose des gnocchis et en dessert des glaces, le tout fait maison bien entendu ! On adore et eux aussi.
Dans ce lieu cocooning et coloré, pour déguster une cuisine simple et délicieuse, on est bien chez Polette et Sébastien !
Pour plus d’informations : restaurantpolette
Photo : Polette