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Pour une escapade du samedi de lâautre cĂŽtĂ© de la frontiĂšre, nous vous conseillons dâaller dĂ©couvrir la cuisine de chez Polette, un nouveau restaurant situĂ© en plein centre-ville de Thionville.
Une cuisine locale dans une ambiance familiale
AprĂšs des passages chez Alain Ducasse ou JoĂ«l Robuchon en France, et aussi plus rĂ©cemment LĂ©a Linster oĂč il a officiĂ© comme chef de cuisine pendant de nombreuses annĂ©es, SĂ©bastien Schilt ouvre aujourdâhui son propre Ă©tablissement. « AprĂšs la pĂ©riode difficile du Covid, je n’avais plus vraiment envie de collaborer avec de grosses structures et beaucoup de collaborateurs » nous explique-t-il.
Le chef a ainsi fait le choix dâouvrir Polette, une petite structure qui lui ressemble. A la carte, des produits brut, bio, locavores et locaux pour une cuisine simple, 100 % maison et surtout accessible Ă tous. « Chez Polette, jâai voulu offrir une bonne ambiance, une bonne musique, une petite carte exclusivement de saison qui change tous les mois, Ă des prix modĂ©rĂ©s » prĂ©cise le chef. Vous retrouverez aussi des vins d’auteur et des rĂ©fĂ©rences que l’on ne trouve pas partout.
Une décoration colorée alliant le moderne et le rétro
Une fois chez Polette, le temps sâarrĂȘte un instant, plus ou moins longtemps selon lâenvie de prendre le temps ou non. DĂšs votre arrivĂ©e, on vous invitera Ă vous relaxer et vous sentir « comme Ă la maison », lâĂ©quipe sur place accueillant ainsi avec le mĂȘme plaisir des tables de deux que de grandes tablĂ©es avec enfants.
CĂŽtĂ© dĂ©coration, le nĂ©on rose « POLETTE » fixĂ© sur un mur de couleur vert, un carrelage gĂ©omĂ©trique et des chaises rĂ©tro en vinyle de couleur vert aussi, donnent le ton dâun endroit cosy et plein de pepâs. Confortablement installĂ©s sur de hautes tables en bois ou sur des tables en marbre, vous dĂ©gusterez vos plats dans une vaisselle vintage fleurie qui rappellera sans aucun doute celles de vos grands-parents.
Nous avons pu tester et dĂ©vorer le tartare de bĆuf assaisonnĂ© comme il faut, un poulpe Ă la cuisson parfaite accompagnĂ© dâharicots rouges et shizo ou encore une entrecĂŽte de veau avec des brocolinis sauce moutarde et estragon, des recettes Ă tomber de sa chaise haute⊠ou presque !
Au menu des enfants, Ă la place du traditionnel nuggets frites le chef propose des gnocchis et en dessert des glaces, le tout fait maison bien entendu ! On adore et eux aussi.
Dans ce lieu cocooning et coloré, pour déguster une cuisine simple et délicieuse, on est bien chez Polette et Sébastien !
Pour plus dâinformations : restaurantpolette
Photo : Polette