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Kartoffelsuppe mit Chorizo
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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Zutaten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- Olivenöl oder Butter
- 1 kg mehlige Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 l Hühner- oder Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 1 Prise Muskatnuss
- Schnittlauch, fein gehackt
- Chorizo
Zubereitung
- Zwiebel in Butter oder Olivenöl andünsten. Kartoffeln und Brühe hinzufügen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind (etwa 20 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.
- Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Vor dem Servieren 100 ml Sahne unterrühren. Mit Schnittlauch und Chorizo-Scheiben garnieren. Letztere können auf einen Holzspieß gesteckt und quer über den Tellerrand gelegt werden.
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