1,2K
Garnelen in Bier-Buttersauce
Für: 2
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 4 Schalotten, fein geschnitten
- 100 g halbgesalzene Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sahne
- 100 ml helles Bier
- 10 Garnelen
- Kurkuma
- 1⁄2 rote Paprika, fein gewürfelt
- Kresse
- Gewürzsalz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Schalotten in 2 Esslöffel Butter anschwitzen, die Brühe hinzufügen und einreduzieren lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Sahne hinzufügen und ein wenig Butter stückchenweise unterrühren. Zum Schluss mit einem Schuss Bier verfeinern. Etwas einreduzieren lassen, aber nicht zu lange, damit die Sauce nicht bitter wird.
- Die Garnelen in etwas Butter braten und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit einem Schuss Bier verfeinern.
- Die Bier- Buttersauce auf die teller geben, die Garnelen darauf legen und zum Schluss mit Paprikawürfeln und Kresse dekorieren.
Rezept: L'atelier de Cuisine Bertrand
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine