Vom Zauber Monacos und luxemburgischer Eleganz: Die Beefbar bietet in Zusammenarbeit mit SMETS ein einzigartiges Gastronomie-Erlebnis, bei dem hochwertige Fleischwaren, internationale Spezialitäten und architektonische Kunstfertigkeit aufeinandertreffen. KACHEN wurde eingeladen, einen exklusiven Blick auf das neue Gourmetlokal zu werfen.
Das Unternehmen „Beefbar“ wurde im Jahr 2005 von Riccardo Giraudi in Monaco gegründet und hat seitdem weitere Filialen in Städten wie Monaco, Hongkong, Dubai, Mykonos, London und Sao Paulo eröffnet. Durch das Angebot von erstklassigem Fleisch, zubereitet mit verschiedenen Grilltechniken und Einflüssen aus internationalen Street-Food Kulturen hat „Beefbar“ sich Weltweit einen Namen in der Szene der gehobenen Gastronomie gemacht.
Heute öffnet die „Beefbar“ ihr Lokal in Luxemburg. Man hat sich hierfür mit dem etablierten Familienunternehmen „SMETS“ zusammengetan. Die Räumlichkeiten des ehemaligen „TwoSixTwo“-Restaurants im SMETS Flagship in Strassen wurden vom Architekten Cédric Capon neugestaltet und verbinden Jugendstileinflüsse mit zeitgenössischem Design. Die Inneneinrichtung ist mit seinen Sitznischen an amerikanischen Diners inspiriert, erinnert mit seinem eleganten Ambiente aber auch etwas an den Orient-Express und zeugt von Riccardo Giraudis Vision.
Im Zentrum der Speisekarte der „Beefbar“ steht natürlich das Rindfleisch, vertreten mit Spezialitäten wie „Jambon Entrecôte“ und „Croque Sando“. Das Restaurant legt großen Wert auf lokale Produkte, bietet neben luxemburgischem Rindfleisch aber auch ausgewählte Fleischspezialitäten aus aller Welt an. Oto Horacek, Generaldirektor von Beefbar Luxemburg : „Es war eine Priorität, die Qualität des luxemburgischen Fleisches hervorzuheben.“
Die Speisekarte ist in drei umfassende Segmente gegliedert: Zunächst das „Street Food“-Segment, das mit beliebten Gerichten wie dem „KFC“ oder dem „Mini Big K“ überzeugt, dann das Comfort-Food Segment, mit Klassikern wie Pasta und Smash-Burger. Die Krönung sind aber die Grill-Gerichte, bei denen ausgewählte Fleischsorten aus der hauseigenen Räucherei auf den Teller kommen.
Die „Beefbar“ ist ab dem 31. Oktober, immer dienstags bis samstags zum Mittagstisch zwischen 12:00 und 14:00 Uhr geöffnet. Am Abend sind die Gäste dienstags bis donnerstags von 19:00 bis 22:00 Uhr und freitags und samstags von 19:00 bis 22:30 Uhr willkommen. Für alle Fleischliebhaber genau das Richtige!
Weitere Informationen: www.beefbar.com
Bilder: KACHEN / Beefbar