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Du glamour de Monaco à l’élégance du Luxembourg : Beefbar s’associe avec SMETS pour proposer une expérience culinaire où convergent viandes de qualité, saveurs internationales et beauté architectural. KACHEN a été invité à découvrir en exclusivité ce nouveau lieu gastronomique.
En 2005, les rivages de Monaco ont vu naître Beefbar, une création de Riccardo Giraudi. Depuis, son influence s’est propagée à des villes prestigieuses telles que Monaco, Hong Kong, Dubaï, Mykonos, Londres et Sao Paulo. Mettant en avant des viandes triées sur le volet et des grillades aux touches de street food internationale, Beefbar s’est imposé comme un acteur majeur de la gastronomie haut de gamme.
Aujourd’hui, Beefbar ouvre ses portes au Luxembourg et collabore avec l’entreprise familiale SMETS. Investissant les lieux de l’ancien TwoSixTwo au Flagship store de Smets à Strassen, l’architecte Cédric Capon a redéfini l’espace, mêlant l’élégance de l’Art nouveau à une modernité affirmée. Le décor rappelle à la fois les banquettes des diners américains et le raffinement de l’Orient Express, reflétant ainsi la vision de Riccardo Giraudi.



La viande de bœuf est indéniablement à l’honneur dans le menu du Beefbar, qui propose des classiques tels que le jambon entrecôte et le croque sando. Soucieux de privilégier les produits locaux, le restaurant présente fièrement du bœuf luxembourgeois aux côtés d’autres viandes sélectionnées dans le monde entier. Oto Horacek, directeur général du Beefbar Luxembourg, souligne : « Mettre en valeur la qualité de la viande luxembourgeoise était une priorité pour nous ».
Le menu, articulé en trois volets, débute avec une série de plats inspirés de la street food, mettant en avant des mets tels que leur fameux « KFC » ou le « Mini Big K ». Il se poursuit avec la section « Comfort Food », proposant des assiettes réconfortantes et régressives. Mais la vedette incontestée est la section grill, où des viandes venues des quatre coins du monde sont sublimées par le fumoir de la maison.



Beefbar Luxembourg est ouvert pour le déjeuner du mardi au samedi, de 12h00 à 14h00 (à partir du 31 octobre). Pour le dîner, il accueille les clients de 19h00 à 22h00 du mardi au jeudi, et de 19h00 à 22h30 les vendredis et samedis. Amateurs de viande, ce restaurant est fait pour vous !
Plus d’informations : www.beefbar.com
Photos : KACHEN / Beefbar