“Iss deine Suppe, damit du groß und stark wirst!”- Diesen Spruch kennen wir alle noch von früher. Ob daran nun wirklich etwas Wahres dran ist, wissen wir auch nicht. Aber wir können Ihnen sagen, wo Sie eine beständige Versorgung an Suppe herbekommen: Bei Soupmania!
Die Eröffnung von Soupmania im Luxemburger Stadtzentrum sollte weder Suppenliebhaber noch Suppenkasper kaltlassen, denn das Angebot ist weitaus vielfältiger als man zunächst denken mag.
Ein sofortiger Erfolg
Soupmania feiert demnächst sein 3-monatiges Bestehen. „Ich hätte mir nicht vorstellen können, dass die Resonanz von Anfang an so groß sein würde“, schwärmt die Inhaberin.
Kein Wunder, bei dem Angebot: Bei der Abwechslungsreichen Auswahl an Gourmetsuppen, sollte kein Wunsch offen bleiben. „Wir haben 8 Suppenklassiker, die ständig verfügbar sind, sowie 4 Spezialitäten an, die je nach dem Geschmack unserer Kunden und meiner kreativen Laune wechseln!”
Hinter den Herdplatten hat die Besitzerin des Lokals, Caroline van Kasteren, alles im Griff. Die EHTL-Absolventin begann ihre Karriere in der Gastronomie vor einigen Jahren, unter anderem im Café Forum, bevor sie in der Immobilienbranche arbeitete ( sie betreibt immer noch Agenturen, Anm. d. Red.). Die Rückkehr zu ihrer Leidenschaft ergab sich aus der Situation heraus: Sie hatte Räumlichkeiten im Stadtzentrum zur Verfügung, wollte sich mit ihrer Nichte selbstständig machen. Dabei hatte sie schon lange die Idee, ein Lokal zu schaffen, das sich voll und ganz den Suppen widmet, die sie so gerne isst: „Zu Hause haben wir jeden Abend Suppe gegessen und alle haben sie geliebt!”
In der Küche werden neben Suppen auch Quiches, Salate und Desserts zubereitet.
Maßgeschneiderte Süppchen
An ihren Suppenkreationen arbeitet sie mit viel Fantasie: „Ich lasse mich häufig von Fotos im Internet inspirieren und versuche dann selbst das perfekte Rezept zu kreieren: Das Tolle an Suppen ist, dass es unzählige Möglichkeiten gibt!“
Auch die Jahreszeiten sind für ihre Rezepte ausschlaggebend: „Im Moment ist Spargelzeit, also schlage ich natürlich eine Spargelsuppe vor!”
Die mit Abstand beliebteste Suppe bei ihren Kunden ist die leicht pikante Süßkartoffel-Kichererbsensuppe. „Ich habe sie ursprünglich für meine Tochter entworfen, die Vegetarierin ist!”
Natürlich gibt es auch die Bouneschlupp, mit oder ohne Mettwurst: „Die Suppe ist sogar vegan, weil ich mein Familienrezept abgewandelt habe und die Sauce nicht mit Mehlschwitze (die Butter enthält, Anm. d. Red.) anrühre und auch keine Sahne hinzufüge, aber wer es gerne cremig mag, kann ja welche hinzufügen!“
Die Stärke von Soupmania liegt in der Tatsache, dass man sich die Brühen je nach Appetit und Geschmack zusammenstellen kann. Um auch den größten Hunger zu stillen, können alle Suppen mit Rind- oder Hühnerfleischbällchen, Speck oder Ravioli verfeinert werden. „Ich möchte ja auch, dass meine Kunden satt sind, wenn sie meinen Laden verlassen!“
Soupmania : 16 rue des Bains, L-1212 Luxembourg.
Weitere Infos: Soupmania.lu