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Veganes Bio-Brötchen
Für: 8 buns Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 500 g Weizenmehl Typ 550
- 5 g Salz
- 40 g Zucker
- 20 g Naturweizensauerteig (falls nicht vorhanden, 15 g Bäckerhefe verwenden)
- 10 g frische Bäckerhefe
- 70 g neutrales Pflanzenöl
- 60 g Reis- oder Sojamilch
Zubereitung
1. Alle trockenen Zutaten in die Schüssel einer Küchenmaschine geben.
2. Die nassen Zutaten auf 37 °C erwärmen und die Hefe verdünnen, dann zu der trockenen Mischung geben. 10 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit kneten.
3. Den Teig in eine geölte Schüssel geben, abdecken und in einem beheizten Raum ca. 1 Stunde gehen lassen.
4. 8 Portionen ausstechen, entgasen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
5. Mit Sojamilch und Zucker bräunen.
6. 10 Minuten bei 200 °C backen.
Rezept : Julie Jager (Bakhaus)
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