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Vollkorn-Pfannkuchen mit Birnenmus
Für: 10 Stück Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für das Birnenmus
- 4 Birnen
- 2 Orangen
- 1 Prise Zimt
Für die Pancakes
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 4 Eier (M)
- 150 ml Magermilch
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Das Birnenmus
- Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in kleine Stücke schneiden.
- Die Orangen auspressen und den Saft in einen Topf geben. Die Birnenstücke mit dem Zimt dazugeben und für zehn Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Nach Belieben die Birnen mit einem Pürierstab zu einem feinen oder groben Mus pürieren.
Die Pfannkuchen
- In einer Schüssel die Eier und die Milch mit einem Handrührer vermengen und dann nach und nach das Mehl dazugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Eine Pfanne mit etwas Olivenöl einreiben und erhitzen. Eine Suppenkelle nehmen und etwas Teig
in die Pfanne geben. - Wenn der Pfannkuchen anfängt, oben Blasen zu bilden und trocken wird, kann der Pfannkuchen gewendet werden. Das dauert ungefähr ein bis zwei Minuten.
- Den Pfannkuchen nochmal eine Minute auf der anderen Seite ausbacken und auf einen Teller geben. So lange wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist.
- Die Pfannkuchen noch warm mit dem Birnenmus servieren.
Rezept & Bild: Jill Novak
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