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Crêpes complètes à la compote de poires
Pour: 10 Crêpes Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la compote de poires
- 4 poires
- 2 oranges
- une pincée de cannelle
Pour les crêpes
- 200 g de farine de blé complète
- 4 œufs de taille moyenne
- 150 ml de lait écrémé
- 2 c. à s. d’huile d’olive
Instructions
La purée de poires
- Peler les poires, les couper en quatre et retirer le cœur. Couper les poires en petits morceaux.
- Presser les oranges et verser le jus dans une casserole. Ajouter les morceaux de poire et la cannelle et faire cuire pendant dix minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réduire les poires en purée fine ou grossière à votre convenance à l’aide d’un presse-purée.
Les crêpes
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le lait à l’aide d’un batteur électrique, puis ajouter progressivement la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Enduire une poêle d’un peu d’huile d’olive et la faire chauffer. Prendre une louche et verser un peu de pâte dans la poêle.
- Attendre la formation de bulles sur le dessus de la crêpe avant de la retourner. Cela prend environ une à deux minutes.
- Faire cuire une minute de l’autre côté et déposer sur une assiette. Répéter jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
- Servir les crêpes encore chaudes avec la compote de poire.
Recette & Photo : Jill Novak
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