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Muerte-Käschten-Zopp
Für: 2-3
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 kleine Zwiebeln, geschält und feingehackt
- 2 Selleriestangen, geputzt und in schmale Streifen geschnitten
- 2-3 frische Rosmarinzweige, Nadeln abzupfen und fein hacken
- 700 g Möhren, geschält und in feine Scheiben gehobelt
- 3 EL frisch gepresster Orangensaft
- 1 1⁄4 l Gemüsebrühe
- 200 g vorgegarte Maronen, grob gehackt
- ein guter Schuss Sahne
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Piment d’Espelette
Zubereitung
1. Zwiebeln und Sellerie im Olivenöl andünsten. Rosmarin und Möhren hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Mehrmals umrühren.
2. 4 EL vom Gemüse herausnehmen und für später beiseite stellen.
3. Restliches Gemüse mit Orangensaft ablöschen und mit Brühe aufgiessen. Aufkochen und köcheln lassen bis die Möhren weich sind.
4. Die Hälfte der Maronen hinzugeben und alles mit dem Zauberstab fein pürieren.
5. Anschließend die beiseite gestellten Möhren und Maronen hinzugeben und umrühren.
6. Mit Sahne, Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette abschmecken.
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