Mini Focaccia mit Trauben, Speck & Rosmarin
Zutaten
- 110 g Hefe
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 200 g grüne Weintrauben
- 200 g blaue Weintrauben
- 2 Rosmarinzweige
- 30 g Walnüsse
- Mehl zum Bearbeiten des Teiges
- 75 g dünne Scheiben Frühstücksspeck, in kleine Stücke geteilt
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Die Hefe in das Wasser bröckeln und unter Rühren darin auflösen. Zucker, Olivenöl, Mehl und Salz zufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen.
2. Trauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen, Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen, Walnüsse hacken.
3. Den Ofen auf 225°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher ca. 6 – 8 cm große Kreise ausstechen. Diese nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig dicht mit den Trauben belegen und Speck, Rosmarin sowie Walnüsse gleichmäßig darauf verteilen. Die Mini Focaccia mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem vorgeheizten Backofen etwa 14 Minuten backen.