Mini Focaccia aux raisins, au bacon et au romarin
Ingredients
- 110 g de levure
- 150 ml d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 200 g de raisins verts
- 200 g de raisins bleus
- 2 brins de romarin
- 30 g de noix
- Farine pour travailler la pâte
- 75 g de fines tranches de lard du petit-déjeuner, coupées en petits morceaux
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel de mer
- poivre
Instructions
1. Émiettez la levure dans l'eau et dissolvez la tout en remuant. Ajouter le sucre, l'huile d'olive, la farine et le sel et pétrir pour obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
2. Laver les raisins, les couper en deux et enlever les pépins, enlever le romarin des branches, hacher les noix.
3. Préchauffez le four à 225°C.
4. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 5 mm et la découper à l'emporte-pièce en cercles d'environ 6 à 8 cm de large. Posez-les l'un à côté de l'autre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez bien la pâte avec les raisins et répartissez uniformément le bacon, le romarin et les noix sur le dessus. Arrosez les mini-focaccias d'huile d'olive, salez et poivrez et faites-les cuire dans le four préchauffé pendant environ 14 minutes.