Gegrillter Garnelensalat mit Tomaten & Frischem Koriander von Mathieu Morvan
Zutaten
- 24 geschälte Scampis, Größe 16/20
- 1,2 kg Rinderherztomaten
- 2 Schalotten
- 10 g gehackter Schnittlauch
- 20 g gehackter frischer Koriander
- 1 Limette
Für das Dressing
- 1 Limette
- Alter Balsamico-Essig
- Sherry-Essig
- Olivenöl
- Fleur de Sel
- 40 g Cashewnüsse
Zubereitung
1. Die Scampi gut abtrocknen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl schnell anbraten. Mit etwas Sherry- Essig ablöschen, herausnehmen und in Stücke schneiden. Beiseitestellen.
2. Die Tomaten 10 Sekunden lang in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und anschließend pellen. In Stücke schneiden, mit etwas feinem Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen.
3. Die Schalotten hacken. Die Limettenschale mit einer feinen Reibe reiben und beiseitestellen. Die Cashewnüsse im Ofen bei 180 °C 5 Minuten rösten und grob zerstoßen.
4. Mit dem Saft einer Limette, Balsamico- und Sherry- Essig und dem Olivenöl eine Vinaigrette herstellen.
5. Die Tomaten, die Schalotte, die frischen Kräuter, die Garnelen und die Limettenschale in einer Salatschüssel mischen und mit der Vinaigrette würzen. In Schälchen anordnen.
Rezept : Mathieu Morvan