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Lauch- und Fenchelcremesuppe mit gerÀuchertem Schellfisch
FĂŒr: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 4 dicke Lauchstangen, in Ringe geschnitten
- 2 groĂe Fenchelknollen, fein gewĂŒrfelt
- 500 ml Vollmilch
- 300 g gerÀucherter Schellfisch
- 250 ml saure Sahne
- 3 EL (45 ml) Butter
- 1 l klare FischbrĂŒhe
- 2 EL (30 ml) MaisstÀrke
- Salz und gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1. Butter in einem Topf erhitzen und Lauch und Fenchel darin anschwitzen.
2. Milch zugeben und alles zum Kochen bringen.
3. Fisch hinzufĂŒgen und abdecken.
4. Vom Herd nehmen und 10 Minuten stehen lassen (Fisch sollte bei RestwÀrme perfekt garen).
5. Die FischstĂŒcke entnehmen und von Haut und GrĂ€ten befreien. Beiseitestellen.
6. BrĂŒhe zum Sud zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrĂŒhren und alles glatt mixen.
7. MaisstĂ€rke mit etwas Wasser verrĂŒhren, in die Suppe einrĂŒhren und kochen, bis die Suppe leicht eindickt.
8. Abschmecken und in Suppenschalen geben. Mit den SchellfischstĂŒcken bestreuen und servieren.
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