1,7K
Kastanienmuffins
Für: 8 muffins Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für die Muffins:
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 1⁄2 TL Backpulver
- 100 g Kastanienpüree
Für die Buttercremehaube:
- 50 g weiche Butter
- 50 g Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- 50 g Puderzucker
- 50 g Kastanienpüree
Zubereitung
Zuerst die weiche Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eier kräftig untermixen, Mehl, Backpulver und Kastanienpüree hinzufügen. 1,5-2 EL in jede Muffinform geben und ca. 20-25 Minuten bei 180 °C goldbraun backen.
Während die Muffins auskühlen, die Butter mit dem Frischkäse, Puderzucker und Kastanienpüree zu einer homogenen Masse verrühren. Mit einem Spritzbeutel auf die Muffins verteilen. Nach Belieben dekorieren und verschenken!
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine