Die Moulins de Kleinbettingen, die seit langem für die Herstellung von Mehl und Nudeln aus der Region bekannt sind, haben am Freitag, den 16. September, ihre neue Produktionsstätte für Produkte auf der Basis von pflanzlichen Proteinen vorgestellt. Diese neue Anlage unterstreicht ihr Engagement für die Entwicklung einer besseren Welt durch eine gesunde Ernährung für uns, was auch wiederum dem Planeten zugute kommt.
Ein einzigartiges Know-how, das auf die Zukunft vorbereitet
Heute steht Jean Muller in der 11. Generation für eine Familientradition, die seit 1704 erfolgreich aufgebaut wird. Dieses Know-how bestand schon immer darin, Pflanzen in Produkte mit Mehrwert für die menschliche Ernährung umzuwandeln. Während in der Vergangenheit der Fokus auf Getreide lag, ist es heute die Gesamtheit aller Pflanzen, auf die die Mühlen von Kleinbettingen dieses Know-how anwenden wollen.
Vom Getreidehaus zum Pflanzenhaus
Mit einer Investition von über 20 Millionen Euro in eine neue Technologie, die auf natürliche Weise die Herstellung von alternativem Fleisch aus pflanzlichen Proteinen ermöglicht, schlagen die Mühlen von Kleinbettingen ein neues Kapitel in ihrer Familiengeschichte auf. In einer Welt, in der die Weltbevölkerung stetig wächst, zeigen uns die Schätzungen der Vereinten Nationen, dass Produkte auf der Basis von tierischen Proteinen nicht ausreichen werden, um alle Menschen auf unserem Planeten zu ernähren. Als starker Akteur in der luxemburgischen Lebensmittelbranche war es für die Moulins de Kleinbettingen selbstverständlich, eine lokale Alternative anbieten zu können.
Die Moulins definierten im Zuge dieser neuen Entwicklung auch eine neue Unternehmensidentität, behielten aber das Wesentliche bei, nämlich Tradition, Know-how und die Liebe zur Natur und zu den Produkten.
Bilder : Moulins de Kleinbettingen