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Lachstatar mit Avocado & Quark-Salsa
Für: 2 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für das Lachstatar
- 150 g Lachs (Sashimi-Qualität), in Würfel geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Mirin
- ½ TL Sesamöl
- ½ Limette, Saft und Zesten
Für die Frischkäsecreme
- 250 g LUXLAIT-Sahnequark
- 2 Avocados
- ½ Limette, Saft und Zesten
- Schnittlauch
- Dill
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- In einer Schüssel Lachswürfel, Frühlingszwiebel, Sojasauce, Mirin und Sesamöl mischen. Mit Pfeffer würzen. Vermischen und zum Marinieren eine Stunde lang kühl stellen.
- Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus einer der Avocados herauslösen und in eine Schüssel geben. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit dem LUXLAIT-Quark, der abgeriebenen Limettenschale und deren Saft, den gehackten Kräutern sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Hälften der anderen Avocado auf einen Teller legen und mit einem Löffel Lachstatar füllen. Sofort mit der Avocado-Quark-Salsa servieren.
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