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Tartare de saumon à l’avocat & salsa au fromage blanc
Pour: 2 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour le tartare de saumon
- 150 g de saumon (qualité sashimi) coupé en dés
- 1 oignon nouveau coupé en rondelles
- 1 c. à c. de sauce soja
- 1 c. à c. de mirin
- ½ c. à c. d’huile de sésame
- ½ citron vert, jus et zeste
Pour la crème au fromage blanc
- 250 g de fromage blanc à la crème LUXLAIT
- 2 avocats
- ½ citron vert, jus et zeste
- ciboulette
- aneth
- sel et poivre
Instructions
- Dans un saladier, mélanger dés de saumon, oignon nouveau, sauce soja, mirin et huile de sésame. Assaisonner de poivre. Mélanger et réserver au frais pendant une heure pour feire mariner.
- Couper les avocats en deux et écarter le noyau. Enlever la chair d’un des avocats et la placer dans un bol. Écraser la chair à l’aide d’une fourchette et la mélanger avec le fromage blanc, le zeste et le jus de citron vert, les herbes hachées ainsi qu’un peu de sel et de poivre. Réserver au frais.
- Placer les moitiés de l’autre avocat sur une assiette et les remplir avec une cuillerée de tartare de saumon. Servir immédiatement avec la sauce avocat-fromage blanc aux herbes à côté.
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