Zitronen-Mohn-Kekse
Zutaten
- 260 g helles Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1⁄2 TL Salz
- 100 g weiche Butter
- 140 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 2 TL frisch geriebene Zitronenschale
- 2 EL frischer Zitronensaft
- 2 EL Mohn
- 1 Tube rote Spritzglasur (optional)
Zubereitung
1. In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen und beiseitestellen.
2. Butter und Zucker cremig schlagen, so dass die Masse heller wird. Das Ei, die Zitronenschale und den Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Nach und nach die Mehlmischung und den Mohn hinzugeben und verrühren.
3. Den Teig in zwei Portionen teilen, etwas flach drücken und in Plastikfolie wickeln. Für 2 Stunden in den Kühlschrank geben. 15 Minuten vor dem Ausrollen aus dem Kühlschrank nehmen.
4. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die beiden Teigportionen nacheinander auf einer leicht bemehlten Oberfläche etwa 5 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
5. 12 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und komplett auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6. Erst wenn die Kekse ganz abgekühlt sind, mit der Spritzglasur verzieren. Gut trocknen lassen, erst dann in eine Keksdose zum Aufbewahren geben.