Aber nicht mit irgendeiner Sorte Kaffee…
Zuerst war es eine verrückte Idee, die Will Kreutz und sein Röster Tim Doppler hatten. Aber nach einigen missglückten Versuchen und zahlreichen Tests hatten sie endlich Erfolg und starteten ihre Serie von Kaffeespezialitäten « matt OUNI Alkohol », wortwörtlich « mit OHNE Alkohol ». Worum geht es hier? Die Idee besteht darin, rohe Kaffeebohnen direkt in einem lokal hergestellten Alkohol zu mazerieren und den Alkohol beim Rösten vollständig verschwinden zu lassen. Auf diese Weise dringen nur die Aromen, ohne fremde oder synthetische Zusatzstoffe, in die Bohne ein. Und es funktioniert einwandfrei. Will konzentrierte sich auf 3 Kompositionen: den berühmten Kaffi Quetsch von CAROLINE ADAM VAN LANGENDONCK aus Kehlen, den Kaffi Whisky mit der DIEDENACKER Spirituose aus Niederdonven und den Kaffi Gin mit OPYOS Gin. Die Bohnen sind identisch zu denen, die in ihren « traditionellen » Kaffeesorten verwendet werden: Sidamo, Äthiopien, Chiapas, Mexiko und Cenfro Caffè, Peru. Alle 100% reinen Arabica, Bio und Fairtrade.
Aber da gibt es doch noch mehr, oder?
#LucHoffmann (Meister des Grillens) hat mit den Kaffeespezialitäten Roude Léiw, Kaffi Gin, Kaffi Quetsch und Kaffi Whisky (mat OUNI Alkohol) eine ganz besondere « Gewürzmischung » ausgeheckt. Und eine Gruppe freundlicher « Verkoster » hatte das Vergnügen, sie am 17. August bei unserem Gastgeber #DomaineHenriRuppert zu probieren. Dass Essen wurde von Luc, dem BBQ-Ass, zubereitet und mit den passenden Weinen des Hauses RUPPERT serviert.
Der nächste Schritt ist daher logisch: An eure Öfen, Köche! Will hat nun seine 3 Gewürzmischungen 3 verschiedenen Köchen aus 3 Restaurants geschenkt, und ist gespannt, mit welchen Menüs sie uns überraschen werden. Dranbleiben – Fortsetzung folgt!