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Frische glutenfreie Nudeln – Thermomix
Für: 2 to 3 portions Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 150 g Reismehl
- 50 g Kartoffelstärke
- 1 EL Maismehl
- ¼ TL Salz
- 3 Eier
- 1 EL natives Olivenöl extra
Zubereitung
- Mehl, Eier, Salz, Wasser und Olivenöl in die Schüssel geben, dann den Knetmodus einschalten/2 Min. Der Teig sollte krümelig sein. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in zwei Hälften teilen. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz in eine lange, rechteckige Form ausrollen.
- Jedes Teigstück mit einer Nudelmaschine (oder mit einem Nudelholz) dünner ausrollen und dann die gewünschten Formen ausschneiden (Tagliatelle, Linguine, Lasagne, Ravioli usw.).
- Regelmäßig mit Mehl bestäuben, damit der Teig nicht kleben bleibt.
- Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
- Die Nudelformen trennen und bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde lang trocknen lassen, gegebenenfalls Mehl hinzufügen.
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