339
Grüne Göttinnen-Suppe
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Stangen Staudensellerie, gehackt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Zucchini, grob gewürfelt
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Miso-Paste
- 3 Grünkohlblätter, vom Strunk befreit und in Streifen geschnitten
Zubereitung
- Einen großen Topf auf mittlere Hitze stellen. Das Olivenöl hinzugeben.
- Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch hinzugeben und etwa 2 bis 3 Minuten lang rühren, bis die Zwiebeln anfangen zu duften und glasig werden.
- Die Zucchini hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen, dann 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich und zart sind.
- Ganz zum Schluss die Miso-Paste und die Grünkohlblätter in den Topf geben und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Man kann die Suppe auch abkühlen lassen und danach in einem Blender pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Rezept: Kirsty von Boch
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine