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Risotto mit Kastanien, Ziegenkäse und Haselnüssen
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 40 g Parmesan, in Stücke geschnitten (3 cm)
- 1 Schalotte (ca. 30 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 120 g gekochte und sous-vide Maronen.
- 75 g Ziegenkäse
- 10 g natives Olivenöl extra
- 320 g Risotto-Reis (z. B. Carnaroli, Arborio), 14-15 Minuten kochen (siehe "Tipp(s)").
- 60 g trockener Weißwein
- 720 g Wasser
- 1 Würfel Geflügel-, Fleisch- oder Gemüsebrühe oder 1 gehäufter TL hausgemachter Fleisch- oder Gemüsefond
- Salz
- 1 Stängel Salbei
- 2 EL fein gehackte Haselnüsse
Zubereitung
- Parmesan in die Schüssel geben und 10 Sek./Geschwindigkeit 10 reiben. Den geriebenen Parmesan in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
- Schalotte und Knoblauch in die Schüssel geben und 5 Sek./Geschwindigkeit 5 hacken. Mit dem Spatel die Wände der Schüssel abschaben.
- 20 g Butter und Olivenöl zugeben und 3 Min./120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 anbraten.
- Risottoreis zugeben und 3 Min./120 °C/Rechtslauf/Geschwindigkeitsstufe 1 ohne Messbecher anbraten.
- Weißwein zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse-Modus/Geschwindigkeitsstufe 1 ohne Messbecher braten.
- Wasser, Brühwürfel, Kastanien und Salz zugeben und mit dem Spatel den Boden der Schüssel abkratzen, um den Reis ggf. zu lösen. 12-13 min/100 °C/Umkehrrichtung/Geschwindigkeitsstufe 1 kochen, dabei den Messbecher durch den Garkorb auf dem Deckel der Schüssel ersetzen, um Spritzer zu vermeiden.
- Risotto 1 Minute lang in der Schüssel ruhen lassen und dann in eine Schüssel umfüllen. Geriebenen Parmesan, Ziegenkäse und die restlichen 20 g Butter zugeben und mit dem Spatel verrühren.
- Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Risotto auf Tellern anrichten, mit Salbei garnieren und mit Haselnusssplittern bestreut servieren.
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