757
Gebratener Chicorée mit Lendensteak
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 4 Chicorée
- 2 Möhren
- 150 g grüner Spargel, Spitzen
- 100 g Zuckerschoten
- Salz
- 1 Blatt Lauch
- 4 EL Butter
- Pfeffer, aus der Mühle
- ½ EL Petersilie, gehackt
- 600 g Sirloin-Steak
- 1 EL Pflanzenöl
- Portulak, zum Garnieren
Zubereitung
- Den Chicorée waschen, putzen und je in 5 – 6 Scheiben schneiden. Dabei den Strunk nicht entfernen.
- Möhren schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Spargelspitzen und den Zuckerschoten für 1 – 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Das Lauchblatt waschen, längs in vier Streifen (à ca1 x 40 cm) schneiden und ebenfalls kurz blanchieren.
- In einer Pfanne je ½ EL Butter erhitzen und die Chicroéescheiben portionsweise je Seite 1 – 2 Minuten anbräunen. Leicht salzen.
- In einer weiteren Pfanne das Gemüse in der restlichen Butter warm schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie untermischen und kurz warm halten.
- Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl 3 – 4 Minuten scharf anbraten. Kurz ruhen lassen.
- Zum Servieren die Chicoréescheiben auf Tellern hochkant in Servierringe (ca. 12 cm Ø) an den Rand stellen. Das Gemüse mit dem Fleisch mittig darin anrichten und mit je einem Lauchstreifen zusammenbinden.
- Nach Belieben mit Portulak garnieren und mit dem Bratsatz beträufelt servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine