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Aussi disponible en : Deutsch English
Tarte flambée badoise
Pour: 3 pièces
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 2 voted )
Ingredients
- 15 g de levure fraîche ou 2–3 g de levure sèche
- 150 ml d’eau tiède
- ½ cuillère à café de sucre
- 250 g de farine de blé (Type 405)
- ½ cuillère à café de sel
- 500 g de crème fraîche ou de fromage blanc battu (schmand en allemand)
- 150 g de lard fumé de la Forêt-Noire en tranches
- 1 petit oignon rouge épluché
- 1–2 oignons verts nettoyés
- Sel, poivre et sucre
Instructions
- Mélangez bien la levure, qu’elle soit fraîche ou sèche, dans de l’eau tiède avec le sucre.
- Mettez la farine et le sel dans un bol et combinez-les avec le mélange eau-levure pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer pendant 25 minutes.
- Mélangez la crème fraîche ou le fromage blanc battu avec du sel, du poivre et du sucre, puis goûtez. Coupez le jambon et l’oignon en fines lamelles.
- Coupez l’oignon vert en biais en fines tranches. Divisez la pâte en trois, étalez le premier tiers très finement et uniformément avec un peu de farine en forme ronde ou ovale. Placez-le sur une feuille de papier cuisson. Étalez ensuite un tiers de la crème fraîche ou du fromage blanc battu uniformément sur la pâte étalée. Répartissez proportionnellement les lamelles de jambon, d’oignon et les tranches d’oignon vert dessus.
- À l’aide du papier cuisson, faites glisser la tarte flambée sur une plaque de cuisson légèrement graissée avec du saindoux.
- Placez la plaque dans un four froid et faites cuire comme indiqué.
Plus d'informations : www.siemens-home.bsh-group.com
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