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Soupe de lentilles au bacon (Lënsenzopp mat Speck)
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 250 g de lentilles (séchées ou précuites)
- 1½ L d'eau
- 200 g de lard maigre
- 4 Mettwürst
- 2-3 gousses d'ail
- 200 g de julienne de légumes (carottes, céleri, poireaux et oignons coupés en fines lamelles)
- ½ kg de pommes de terre (fermes à la cuisson)
- sel, poivre
- crème ou vinaigre, selon le goût
Instructions
- Faire tremper les lentilles comme indiqué sur l'emballage. (Ou utiliser des lentilles précuites. Si les lentilles sont précuites, respecter le temps de cuisson indiqué).
- Porter les lentilles à ébullition dans 1½ L d'eau, avec le lard et les Mettwürst. Faire cuire pendant 1½ à 2 heures. Environ une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajouter aux lentilles l'ail haché, les légumes et les pommes de terre épluchées et coupées en dés.
- A la fin de la cuisson, assaisonner délicatement la soupe de lentilles avec du sel et du poivre (à peine du sel, car la soupe est déjà salée par le lard et les saucisses de viande) et affiner avec un peu de crème ou de vinaigre selon les goûts. Servir le lard et les Mettwürst sur une assiette séparée.
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