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Mille feuille à la crème de framboise
Pour: 4 tartelettes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la pâte :
- 150 g de farine d'épeautre
- 150 g de fromage blanc écrémé
- 100 g de beurre froid, en morceaux
- ½ cuillère à café de cannelle moulue
- 50 g de sucre de canne brut
- ½ citron bio, râpé
- 1 pincée de sel
- un peu de sucre glace pour saupoudrer
Pour la crème :
- 250 g de fromage blanc allégé
- 250 g de crème fouettée
- 50-70 g de sucre de canne brut
- ¼ cuillère à café de vanille moulue
- 100 g de framboises (congelées)
Instructions
- Pour la pâte, pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. L'étaler en un petit rectangle sur un plan de travail légèrement fariné, plier un petit côté au centre et replier l'autre côté. Répéter l'opération une fois de plus, puis mettre la pâte au frais pendant 30 minutes (il s'agit là de notre version miniature d'une pâte feuilletée simple et faite maison).
- Après le refroidissement, étaler à nouveau la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découper les cœurs, de préférence à l'aide d'un gabarit (dessiner au préalable un grand cœur avec un petit cœur au milieu sur une feuille de papier et le découper). Placer les cœurs de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Continuer à pétrir et à étaler la pâte jusqu'à ce que vous ayez découpé suffisamment de cœurs, il en faut 12 au total.
- Saupoudrer les cœurs de pâte d'un peu de sucre glace et les faire cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
- Pour la crème, réduire les framboises en purée et les mélanger avec le fromage blanc, le sucre et la vanille. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et l'incorporer à la crème de framboises avec un fouet.
- Remplir la crème dans une poche à douille avec un embout de taille moyenne. Placer le premier cœur de pâte sur une assiette à dessert Rosa Herzerl (Gmundner Keramik) et y déposer la crème. Poser le deuxième cœur de pâte par-dessus et répéter l'opération. Placer le dernier cœur de pâte sur le dessus et décorer avec des choux à la crème. Décorer avec des framboises et quelques jolies fleurs si vous le souhaitez et grignoter avec votre Valentine préférée.
Recette & Photo : Gmundner Keramik
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