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Moink Balls avec sauce BBQ
Pour: pour 25 Moink Balls Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 kg de viande de bœuf hachée
- 50 tranches de bacon
- 3 échalotes
- 250 g de comté ou de fromage de chèvre (par ex. roquette-tomate, Ferme Baltes)
Pour la sauce BBQ maison:
- 14 c. à s. de ketchup
- 2 c. à s. de moutarde luxembourgeoise
- 2 c. à s. de moutarde de Dijon
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique de pomme de Äppelpress
- 2 c. à s. de miel
- Jus d'un citron vert
- 2 c. à c. de sauce Worcester
- 1 c. à c. de poivre moulu
- 2 c. à c. de sel
- 1 c. à s. de curry
- 2 c. à c. de paprika en poudre
- 2 c. à c. de Tabasco
Instructions
Pour la sauce BBQ maison:
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Pour les Moink Balls:
- Hacher finement les échalotes
- Dans un bol, mélanger le bœuf haché, les échalotes et 5 cuillères à soupe de sauce BBQ.
- Couper le fromage en petits dés. Prendre une poignée (environ 40 g) de viande hachée et la presser à plat. Placer un morceau de fromage sur la viande hachée et former une boule de façon à ce que le fromage soit complètement recouvert par la viande. Envelopper les boulettes dans 2 tranches de bacon.
- Préchauffez le four sur la fonction grill à 110° C (four traditionnel). Cuire les boulettes de viande hachée au grill couvert pendant environ 35 minutes à chaleur indirecte (c'est-à-dire pas sur une flamme).
- À la fin de la cuisson, retirez les Moink Balls et augmentez la température à 240° C. Pendant que le four chauffe, enduisez les Moink Balls de sauce BBQ. Laisser confire les Moink Balls au grill (ou au four) pendant environ 10 minutes.
Recette : Luc Hoffmann
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