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Selle de chevreuil aux pépites de café
Ingredients
- 300 g de cranberries
- 60 g de sucre
- 1 petit potimarron (env. 600 g)
- 2 branches de romarin
- Huile d’olive
- Sel de mer
- Noix de muscade râpée
- 50 g de grains de café
- 1 cs d’huile végétale
- 1 selle de chevreuil désossée (env. 400 g)
- 20 g de beurre
- 100 ml de fond de gibier (clair) Poivre moulu
Instructions
1. Placez les cranberries et le sucre dans un robot et mélangez pendant 30 minutes à l’aide du crochet pétrisseur.
2. Coupez le potimarron en deux et retirez les graines. Coupez la chair en quartiers et placez-les sur une feuille d’aluminium.
3. Recouvrez avec le romarin et l’huile d’olive et assaisonnez avec le sel de mer et la noix de muscade. Repliez la feuille d’aluminium, puis roulez les bords ensemble afin de former une papillote. Placez-la sur une plaque de cuisson.
4. Faites cuire au four (grille du milieu, air pulsé, 180 °C) pendant environ 25-30 minutes.
5. Pendant ce temps, faites revenir les grains de café dans une poêle pendant env. 1 minute, puis retirez-les du feu et écrasez-les grossièrement.
6. Dans une poêle, faites chauffer l’huile, puis faites revenir la selle de chevreuil sur tous les côtés pendant env. 5 minutes. Retirez la viande de la poêle, enroulez-la dans du papier aluminium et laissez reposer.
7. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, ajoutez un peu de romarin et faites à nouveau revenir la selle de chevreuil sur tous les côtés pendant env. 1 minute. Retirez du feu et roulez la viande dans les pépites de café.
8. Déglacez les sucs avec le fond de gibier, ajoutez le beurre restant et fouettez jusqu’à obtenir un mélange léger.
9. Tranchez la selle de chevreuil, salez et poivrez. Servez-la accompagnée de quartiers de potimarron, de cranberries et de jus de viande.
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