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Karamellcreme
FĂŒr: Ergibt 6 Portionen
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 80 g Zucker
- œ l Milch
- 3 ganze Eier
- 2 Eigelbe
- œ Vanilleschote
FĂŒr das Karamell
- 100 g Zucker
- 50 ml Wasser
Zubereitung
- Den Ofen auf 140° C vorwÀrmen.
- Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis das Karamell eine goldbraune Farbe annimmt. Sofort in die vorbereiteten ofenfesten SchĂŒsseln geben (Vorsicht, sehr heiĂ!)
- Die Milch mit der Vanillestange aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Eier mit dem restlichen Zucker schaumig rĂŒhren.
- Die Vanillestange aus der Milch nehmen und die heiĂe Milch unter stĂ€ndigem RĂŒhren unter die Ei-Zucker-Mischung rĂŒhren.
- Den Mix durch ein Sieb schĂŒtten, um den Schaum abzuschöpfen (wichtig!).
- Die Creme in die vorbereiteten und mit dem Karamell ausgegossenen Formen fĂŒllen und auf ein tiefes Backblech in den Ofen stellen. Das Backblech mit Wasser auffĂŒllen, bis etwa zur HĂ€lfte der Höhe der CremeschĂŒsseln. Die Creme 1 Stunde und 10 Minuten bei 140° C stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen, abkĂŒhlen lassen und 2-3 Stunden in den KĂŒhlschrank geben.
- Man kann die Karamellcreme in den SchĂŒsseln servieren oder umgekippt auf Teller geben.
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