1,7K
Spaghettikürbis mit Butter und Parmesan
Für: 4 Personen Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 2 kg Spaghettikürbis
- 8 Knoblauchzehen, ungeschält
- 12 große Salbeiblätter
- 4 EL Olivenöl
- etwas Muskatnuss, frisch gerieben
- 50 g ungesalzene Butter, fein gewürfelt
- etwas geräuchertes Paprikapulver
- 25 g Parmesan, frisch gerieben
- Salz und Pfeffer
- knackiger grüner Salat (optional)
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2. Den Kürbis der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und mit der Schnittfläche nach oben in eine Bratform geben. Knoblauch, Salbei und Öl vermischen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. über den Kürbis geben. Mit Alufolie abdecken und 1 Stunde im Ofen backen.
3. Die Folie entfernen und weitere 20 - 30 Minuten goldbraun braten, bis der Kürbis ganz weich ist.
4. Aus dem Ofen nehmen, die Butterwürfel in den Kürbis geben und schmelzen lassen. Mit etwas Paprikapulver und Parmesan bestreuen und auf Wunsch mit einem knackigen Salat servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine