Sandwich mit gegrilltem Hähnchen und Avocado
Zutaten
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- Ricotta
- 1 Hähnchenfilet
- 1 Avocado
- 2 Kirschtomaten oder getrocknete Tomaten für intensiveren Geschmack
- 2 Salatblätter
- einen Spritzer Zitronensaft
- Salz (nach Geschmack)
- frisch gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
1. Das Hähnchenfilet trockentupfen und mit etwas Olivenöl in einer heißen Grillpfanne oder auf einem Kontaktgrill voll allen Seiten nach Geschmack grillen. Mit einer Prise Salz und ein wenig frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und das Hähnchen bei mittlerer Temperatur durchziehen lassen. Beiseitestellen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
2. Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Avocado entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Den Salat waschen und trocknen.
3. Die Brotscheiben jeweils nach Geschmack mit Ricotta bestreichen. 2 Scheiben jeweils mit Feldsalat, Avocado, Kirschtomaten und Hähnchenstreifen belegen. Nochmals mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen und die beiden anderen Brotscheiben obendrauf legen. Leicht andrücken und mit einem Messer halbieren.